(495) 120-10-54

(495) 120-10-54
  КонсультацииКонтактыЛичный кабинетКорзина
 
Сделать стартовой страницей Добавить в избранное Skype | ICQ 557951949 |  Все о заказе и доставке
Основы Аюрведы Продукция для здоровья Косметические средства Аюрведы Полный каталог Книги по Аюрведе
ПОИСК

Продукты для Аюрведических рецептов и комплексы Аюрведических средств для полноценного питания

Список популярности Ayurvedamarket

Маш жёлтый очищенный (Moong Dal) 1 кг, Herbamil

Дроблёный очищенный индийский горох Moong Dal. Используется для приготовления различных блюд восточной кухни, сочетается с рисом, овощами и зеленью. Прекрасный источник растительного белка. [подробнее]

438 руб.
Добавить в корзину


Масло Гхи топлёное пищевое 400 г, "ВАСТЭКО"

Гхи – особым образом перетопленное сливочное масло. Наиболее полезно для приготовления пищи, способствует её усвоению. Прекрасно подходит для жарки. Блюда, приготовленные на масле Гхи, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Снижает все три доши. [подробнее]

ожидается
сообщить о поступлении



Питание

В жизни каждого человека случаются эпизоды, когда необходимо прилагать особые усилия для восстановления здоровья. Тысячелетиями специализированные виды пищи, приправы и травы играли важную роль в Аюрведе. Многие из них теперь абсолютно доступны – воспользуйтесь ассортиментом, представленным на сайте в разделе "Продукты питания" для улучшения Вашего рациона и начните более осознанно относиться к своей диете. Мы надеемся, что материалы представленные в этом разделе, помогут Вам воспользоваться одной из мудростей Аюрведы: «Пища должна быть Вашим лекарством». 

Кичади

Кичади (кичари, кичри) – пряное вегетарианское блюдо, представляющее собой смесь тушеного риса с машем (мунг далом) и обжаренными в масле специями. Является одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. \n\n
 

Шесть вкусов и их роль в питании человека

Аюрведическая теория вкусов помогает понять, почему «мы становимся тем, что мы едим». Наше тело строится из элементов, составляющих нашу пишу, и в зависимости от состава пищи исходное присущее человеку соотношение трех дош в организме колеблется. Шесть основных вкусов рождаются в результате взаимодействия элементов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Каждый из шести вкусов усиливает влияние какой-либо одной доши, одновременно снижая влияние двух других. Правильная диета учитывает это и восстанавливает равновесие, успокаивая возбужденные доши и усиливая ослабленные...
 

Аюрведа о питании

В противоположность концепции питания современной науки, Аюрведа обладает всеобъемлющим подходом к диете. Аюрведа вовсе не заботится о содержании в пище жиров, углеводов и протеинов, для нее не так важен химический состав продуктов питания. Не количество калорий, витаминов и минеральных веществ привлекают её внимание...
   



Целью данного раздела является обобщение самых общих правил и принципов в выборе и составлении рациона питания, практическое освоение которых поможет Вам глубже осознать себя, свою природу и природу Божественного.
Вот уже более 5000 лет Аюрведа активно использует в исцелении тела, ума и духа правильно подобранные питание, образ жизни и расаяна-средства, неся в себе глубокое понимание того, какая пища подходит и устанавливает равновесие в организме каждого конкретного человека. Одним из фундаментальных принципов учения Аюрведы является концепция о конституции тела - пракрити (индивидуальное для каждого человека соотношение психологических и физиологических признаков). Знание своей пракрити является ключом и путеводителем к тому образу жизни и питанию, которые помогают обретению гармонии и постоянства хорошего здоровья. Если Вы прошли тест и знаете к какому конституциональному типу относитесь, рекомендации для трёх основных типов конституции, размещенные ниже, помогут Вам в составлении своего оптимального рациона питания.
Рекомендации для Вата-конституции
Рекомендации для Питта-конституции
Рекомендации для Капха-конституции
Наличие у Вас дуального (двойного) типа конституции означает, что Вам следует учитывать рекомендации для двух своих доминирующих дош.
Если же Вы еще не знаете своего типа конституции, Вы можете пройти тест, перейдя по данной ссылке прямо теперь. 

"Вегетарианство – очищение храма тела"

Разница между животной и вегетарианской пищей состоит в количестве содержащихся в ней конденсированных солнечных лучей. Фрукты и овощи настолько пропитаны солнечным светом, что можно сказать, что это сам сконденсированный свет. Таким образом, при употреблении фруктов и овощей поглощается непосредственно солнечный свет, который оставляет в нас очень мало отходов. Мясо же, скорее, бедно солнечным светом и поэтому быстро разлагается, а то, что быстро разлагается, вредно для здоровья...
 

Режим питания для вашей пракрити

Аюрведа исходит из предпосылки, что пища влияет как на тело, так и на ум. Понимая, как приготовить еду, которая лучше всего подойдет для нашего ума и тела, мы можем сделать ежедневное питание своим главным союзником в поддержании и укреплении здоровья...
 

Сыроедение с точки зрения Аюрведы

В последнее время часто встречается информация, что сыроедение, то есть употребление в пищу только сырых фруктов, овощей и орехов – самый здоровый способ питания. Основной аргумент в пользу такого питания состоит в том, что термическая обработка разрушает многие ценные ферменты и витамины. В Аюрведе же считается, что потенциал многих продуктов питания не может проявиться в полной мере, если пища не испытала воздействия огня (агни).
   

Список популярности Ayurvedamarket

Сахар тростниковый нерафинированный "Гур" 450 г, "Сахараджа"

НОВАЯ ПОСТАВКА! Не имеющий аналогов натуральный сахар, приготовляемый в Индии древним традиционным способом уваривания сока сахарного тростника. Богатый природными витаминами и минералами, индийский "Гур" обладает приятным карамельно-медовым вкусом, особенным ароматом и является полезной сладостью. [подробнее]

196 руб.
Добавить в корзину




Пища, которой человек питается в настоящее время, в основном соответствует гунам (качествам, свойствам) раджаса (возбуждения) и тамаса (сопротивления). Это является причиной жестокости и беспокойства в умах людей. Пища определяет гуну, а гуна стремится к пище, подходящей для нее.
Начните преобразовывать своё питание, ведь акт приема пищи является по сути священнодействием. Помните, что трапеза - есть выход человека за свои пределы для восполнения недостающего ему. Высшее же восполнение в причастии Богу. Это - третий уровень питания, уровень глубинного сознания, для оздоровления которого в Аюрведе используется саттвичная диета. 

Саттвичная диета

Чтобы изменения в диете положительно сказались на состоянии здоровья тела и ума, требуется время. Возможно, пройдет несколько месяцев, прежде чем вы заметте существенные перемены. Следуя саттвичной диете, можно излечить или, по крайней мере, смягчить не только физические, но и многие психические расстройства...
   


   7hco.com 2006

Все о заказе и доставке

Ваш консультант: Ayurveda  market@ayurvedamarket.ru 
ICQ 557951949 
Звоните: (495) 120-10-54  Skype 


Аюрведа-Тур
Индия - Гоа, Керала, Йога с Аюрведа Тур


Вопросы к специалисту
Медицинские консультации