(495) 120-10-54

 
  КонсультацииКонтактыЛичный кабинетКорзина.
Сделать стартовой страницей Добавить в избранное       Skype | ICQ 557951949 |  Все о заказе и доставке  
Основы Аюрведы Продукция для здоровья Косметические средства Аюрведы Полный каталог Книги
ПОИСК
Версия для печати Архив материалов

Аюрведическая кулинария: рецепты

Слова "аюрведическая кулинария" часто вызывают в памяти (если вообще вызывают хоть что-то) нежные ароматы овощных карри, мягких кичади, дымящихся чапати, легкого риса басмати. Действительно, все это - основные блюда традиционной аюрведической кухни в Индии. Но аюрведическая кулинария может включать в себя огромное разнообразие других вегетарианских блюд - главное, чтобы они были свежими, легкими для пищеварения, не забродившими и приготовленными с любовью и заботой. На самом деле, один из главных принципов аюрведы заключается в том, чтобы задействовать растения, плоды и другие продукты, выращенные в своем регионе. Приготовить полезный для здоровья аюрведический обед, скорее всего, значительно проще, чем вы думаете. Кроме того, он может состоять из ваших любимых блюд, которые вы помните с детства - просто их нужно приготовить правильно. Наши материалы помогут вам научиться готовить полезные для себя блюда, используя знакомые каждому, повседневные продукты.

Аюрведа исходит из предпосылки, что пища влияет как на тело, так и на ум. Понимая, как приготовить еду, которая лучше всего подойдет для нашего ума и тела, вы можете сделать ежедневное питание своим главным союзником в поддержании и укреплении здоровья. Рацион питания человека практически всегда находится в его полной власти, зачастую даже больше, чем мы себе представляем - ведь никто никогда не сможет поесть за нас самих. Как только принцип приготовления свежей и легкой вегетарианской еды по-аюрведически получит практическое применение, вы начнете удивляться тому, с какой скоростью можете исцелить свой организм и восстановить его внутреннюю гармонию.

Поскольку в аюрведе придается большое значение питанию и пищеварению, она учит тому, что свежие, легкие, вкусные и несложные для переваривания продукты необходимы не только в повседневной жизни, но и при любой лечебной диете, которой следует человек в том или ином состоянии. Аюрведическая кухня активно задействует широкий спектр свежих овощей, фруктов, злаков, бобовых и молочных продуктов, пряностей и специй. Определенные травы и специи включаются в состав рецептов по нескольким важным причинам: для улучшения и усиления вкуса, стимулирования агни - пищеварительного огня, для улучшения всасывания и переваривания и для противодействия отрицательным воздействиям на организм, которые могут возникнуть при употреблении отдельных пищевых продуктов или неправильных сочетаний продуктов. Предлагаемые количества специй и трав в каждом рецепте предполагают знание свойств той или иной специи и способов ее правильного употребления. Приправы намеренно даются в небольших количествах, чтобы блюда по возможности подходили всем типам конституции. Ознакомившись с конкретным рецептом, вы, может быть, захотите добавлять специи по своему вкусу, просто старайтесь сохранять пропорции. В дальнейшем вы можете руководствоваться внутренним чувством и собственным пониманием того, какие компоненты и для чего вы добавляете в блюдо, а не точными мерками и сможете изменять количество специй в зависимости от времени года или от того, кто сегодня за столом, или по каким-либо другим причинам.

Аюрведа полагает, что существует несколько различных причин заболеваний - генетические, врожденные, метаболические и т.д. В зависимости от причины, правильное питание тоже будет оказывать разный эффект - в каких-то случаях оно способно творить чудеса, в других будет лишь ослаблять те или иные симптомы болезни. И все же не стоит упускать возможности поправить или улучшить собственное здоровье. Надеемся, вам удастся увидеть простую красоту аюрведического питания и применить ее в своей жизни. Пусть ваша уверенность в процессе создания все новых аюрведических блюд растет день ото дня. Со временем ваше понимание аюрведического питания и понимание правильности сочетания продуктов будет все более и более ясным. А мы предлагаем вам:

- Рецепты блюд из бобовых
- Рецепты блюд из риса
- Рецепты супов
- Рецепты блюд из овощей
- Рецепты салатов
- Рецепты хлебных изделий и выпечки


В нашем ассортименте Вы найдете многие продукты, необходимые для приготовления полезных аюрведических блюд - настоящий рис басмати, широкий выбор бобовых, свежие специи и растительные масла, национальные индийские соусы и пасты, сладости и натуральный сахар, черный и зеленый чай.

Посетите наш раздел "Питание:

- Крупы и бобовые
- Сладости
- Соусы и пасты
- Специи

- Чай


материалы на странице:    1 2 3 4 5 


АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ГАРМОНИИ И РАВНОВЕСИЯ ТРЕХ ДОШ

В западной культуре как правило, не учитывается, что реакция на стресс у каждого своя, всё ограничивается общими рекомендациями, включающими горячие ванны, прогулки на свежем воздухе и поездки к морю. У Аюрведы иной подход: он базируется на комплексном понимании особенностей каждого человека. Поскольку нет двух идентичных случаев, методы лечения строго индивидуальны...

Знакомство с компанией Биотик (Biotique)

Косметика компании Biotique - это метод ухода за кожей и волосами, разработанный Аюрведой столетия назад. Из поколения в поколение мудрецы передавали тра­диции этой древней науки здоровья, красоты и долголетия. Исследуя ми­неральное, растительное и животное царства, постигая законы природы, они пришли к выводу: определенные растения и их экстракты оказывают благотворное влияние на ум и тело...

Весна - время капхи. Аюрведические рекомендации для весны.

Капха может проявиться в вялости, слегка депрессивном, апатичном настроении, нежелании выбираться на улицу, делать или пробовать что-то новое, или общаться с новыми людьми...

Как сохранить здоровье, силы и энергию весной

Вот и наступила весна, световой день увеличивается, становится теплее, но вот силы организма, наоборот, тают. Вставать по утрам все сложнее, днем обеденное время многие готовы потратить на сон – было бы где, а вечером наступает апатия...

Весна. Сезонные изменения по Аюрведе.

Времена года, подобно времени суток характеризуются циклическими изменениями ваты, питты и капхи. Для сохранения хорошего здоровья во все времена года нужно жить в гармонии с природными циклами, постоянно подстраиваясь к изменениям в окружающей среде посредством выбора пищи, количества и вида упражнений, одежды и так далее. Помните, пожалуйста, что времена года определяются не по датам в календаре...


материалы на странице:    1 2 3 4 5 


   7hco.com 2006

Все о заказе и доставке

Ваш консультант: Ayurveda  market@ayurvedamarket.ru 
ICQ 557951949 
Звоните: (495) 120-10-54  Skype 


Аюрведа-Тур
Индия - Гоа, Керала, Йога с Аюрведа Тур


Вопросы к специалисту
Медицинские консультации